Премьер М.Абылгазиев призвал страны ШОС принять решительные шаги по реализации региональных гидроэнергетических проектов

Дата: 12 октября 2018 в 18:14

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Перспективным направлением для развития сотрудничества может стать энергетика, сказал 12 октября премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Совета глав правительств государств-членов ШОС, прошедшего в городе Душанбе (Республика Таджикистан), сообщает пресс-служба правительства.

Странам-членам ШОС необходимо более внимательно присмотреться к гидроэнергетическому потенциалу Центральной Азии и принять решительные шаги по реализации региональных гидроэнергетических проектов, на основе взаимной выгоды всех стран Центральной Азии для развития региональной экономики, сказал он.

Премьер также акцентировал внимание участников заседания на необходимость установления тесного сотрудничества в области цифровизации.

«Сегодня мы стоим на пороге цифровой информационной революции, которая открывает перед нами не только новые перспективы, но и новые высокотехнологические вызовы. В рамках сотрудничества по вопросам цифровизации ШОС необходима разработка совместной Дорожной карты по дальнейшему развитию данной сферы в регионе. Цифровая модель будет не только способствовать развитию двусторонних экономических отношений, но и стимулировать бизнес к более тесной кооперации, а также сокращению временных и финансовых затрат во всех сферах экономических интересов граждан. В этом контексте поиск новых цифровых решений для бизнеса, электронные торговые площадки, электронный документооборот, электронная регистрация всех разрешительных документов и электронное взаимодействие между бизнесом и уполномоченными органами наших стран позволят изменить саму природу экономической интеграции между нашими странами, — сказал он.