Аким из Карагандинской области завоевал титул Ironman

Дата: 12 октября 2018 в 17:58

По сообщению сайта Arna Press

Аким из Карагандинской области завоевал титул Ironman

Медаль «железного человека» по триатлону завоевал аким города Сарань Карагандинской области Ержан Темирханов. Чиновник преодолел железную дистанцию длиной почти в 225 километра на соревнованиях в Италии, передает NUR.KZ.

38-летний чиновник увлекся триатлоном совсем недавно. В феврале этого года он стал посещать саранскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва и усиленно заниматься триатлоном.

Для начала чиновнику пришлось научиться плавать и держаться на велосипеде. Тренировки были напряженными, так как госслужащий хотел добиться результата.

Шесть дней в неделю, утром и вечером на протяжении двух часов учащиеся школы олимпийского резерва могли лицезреть тренировки акима. Ержан Темирханов не давал спуску ни себе, ни тренерам. В итоге, он подал заявку для участия в ежегодном соревновании по триатлону, который проходил в Италии.

Участие в турнире далось не легко. Однако аким сумел доказать, в первую очередь, себе, что железная дистанция преодолима. Чиновник вместе с другими участниками соревнований проплыл около 4 километров, затем без перерыва проехал на велосипеде 180 километров, и в конце, закрепил результат марафонским забегом на дистанцию в 42 километра.

— Мы очень рады и гордимся своим акимом. Это, пожалуй, единственный аким, который удостоен такой медали. Все это благодаря упорным тренировкам! — рассказали коллеги и подчиненные чиновника.

Также стало известно, что по инициативе «железного» акима, в спортшколе теперь функционирует секция по триатлону. С сентября этого года ее уже посещают больше сорока человек.