Российский и белорусский президент проводят переговоры в Могилеве

Дата: 12 октября 2018 в 17:36

По сообщению сайта Газета.ru

«Я рад новой встрече. Вы правы, у нас впереди ещё несколько встреч подобного рода, но дело даже не в этих встречах, мы с Вами всегда в контакте друг с другом, это очередной рубеж, по-моему, очень интересный и полезный для нашего сотрудничества»,  — сказал в ответ Владимир Путин.

«Владимир Владимирович, как и договаривались, мы твёрдо выполняем запланированное в начале года. У нас это не последняя встреча в этом году, ещё запланирована встреча в Астане, потом в Москве. Финишные разговоры у нас всегда в нашем союзе ЕАЭС»,  — сказал также Александром Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным.

После двусторонней встречи и участия в работе Форума регионов, президенты несколько часов пообщаются в неформальной обстановке, рассказал Дмитрий Песков. Сегодня же Владимир Путин вернется в Москву и проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По итогам последней сентябрьской встречи российского и белорусского лидеров в Сочи был достигнут значимый результат в разблокировании тех проблем, которые были между двумя странами  — это и по нефтепродуктам, по «перетаможке» и так далее, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Сейчас закрепление результата и проговор дальнейших перспектив развития»,  — пояснил он.

Далее журналистов попросили удалиться, и встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Владимир Путин поблагодарил за прием и отметил, что Могилев милый, симпатичный, прибранный, красивый. «Мы ехали сейчас – любовались»,  — похвалил он город.

На двусторонних переговорах Лукашенко поблагодарил Путина за визит в Могилев. По его словам, это «город больше русский, чем белорусский». «Всегда рады видеть вас. Многое сделано для Форума регионов»,  — сказал он.

Сегодня Владимир Путин находится с поездкой в Белоруссии. Он уже провели переговоры со своим коллегой Александром Лукашенко. Они также должны приняли участие в V Форуме регионов Белоруссии и России.