Кыргызстанский депутат чуть не подстрелил дрон, снимавший его дом

Дата: 12 октября 2018 в 17:23 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Кыргызстанский депутат чуть не подстрелил дрон, снимавший его дом

Депутат кыргызского парламента Рыскелди Момбеков хотел подстрелить дрон, который вел съемку его дома, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на VB.KG. 

Народный избранник сам сообщил редакции об инциденте. По словам депутата, когда он побежал за винтовкой, дрон и его хозяева скрылись в неизвестном направлении.

«Я не успел вытащить винтовку и сбить этот дрон. Если бы успел, то снял бы это на видео. Затем подал бы заявление в правоохранительные органы, чтобы выяснили, кто проник в мою собственность и имел ли он такое право? И чей это дрон? Меня все время пытаются облить грязью, и я прекрасно знаю, кто за этим стоит. Уже выложили в Интернет видео участка в 30 соток, якобы принадлежащего мне. Сняли какое-то футбольное поле и даже стоящий неподалеку туалет приняли за милицейский пост. Это же смешно. Перепутать туалет с милицейским постом. Написали, что я нанимаю охранников. Я тогда же заявил, что если кто-то докажет, что у меня есть участок площадью 30 соток, то я ему подарю 20 соток», — сказал депутат.

Рыскелди Момбеков знает, кто мог снимать его собственность. Депутат готов подарить значительную сумму денег тому человеку, кто докажет у него наличие собственности на миллион долларов.