Интернет-сервис по недвижимости ЦИАН нарушает закон о рекламе — ФАС

Дата: 12 октября 2018 в 17:18

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Интернет-сервис по недвижимости ЦИАН нарушает закон о рекламе - ФАС
Москва, 12 октября — АиФ-Москва.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что онлайн-сервис аренды и покупки недвижимости ЦИАН нарушает закон о рекламе, сравнивая себя со своими прямыми конкурентами.

Государству придется вмешаться в систему страхования на рынке жилья «Московское УФАС России признало ЦИАН виновным в нарушении пункта 1 статьи 14.3 Закона о защите конкуренции за некорректное сравнение ресурса по поиску недвижимости с аналогичными ресурсами конкурентов», — сказано на сайте ведомства.

По данным ФАС, ЦИАН на своем сайте и на Youtube размещал рекламу, в которой позиционировал себя как «лидер онлайн недвижимости России», «крупнейший интернет сервис» и «самая большая и актуальная база объявлений».

Однако ЦИАН ничем не подтвердил свое лидерство и не предоставил ссылок на ресурсы и исследования, которые бы подтвердили преимущество интернет-сервиса перед конкурентами.

Антимонопольная служба отмечает, что ЦИАН привлекал клиентов других ресурсов, действуя недобросовестно по отношению к своим конкурентам.

В связи с этим нарушением интернет-сервис может быть привлечен к административной ответственности. Тогда ЦИАН придется выплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.