В Актобе выпускник школы приговорен к тюрьме по обвинению в убийстве

Дата: 12 октября 2018 в 16:53 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В городе Актобе выпускника местной школы, закончившего учебу с отличием, признали виновным в убийстве и приговорили к девяти годам тюрьмы. Приговор 17-летнему Бекзату Кеншилику, выпускнику физико-математической школы, обладателю знака отличия «Алтын белги», специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области огласил 12 октября, сообщила сегодня журналистам пресс-служба Актюбинского областного суда.

По материалам следствия и обвинения, на мероприятии в июне, посвященном окончанию учебы, между Бекзатом Кеншиликом и выпускником школы № 19 города Актобе Азатом Дусиповым произошла стычка. Согласно обвинительному акту, 17 июня молодые люди снова встретились, после чего Дусипова с ножевыми ранениями доставили в больницу, где он позднее скончался. По версии следствия и обвинения, смертельные удары ножом Дусипову нанес Кеншилик.

В последнем слове Бекзат Кеншилик признал предъявленное ему обвинение и попросил у родителей погибшего прощения. Мать осуждённого считает приговор слишком суровым и говорит, что обратится с апелляционной жалобой.

Осуждённый, который еще не достиг 18-летнего возраста, согласно приговору, должен отбывать наказание в колонии для несовершеннолетних. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в Facebook