В Караганде пройдет VIII международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar»

Дата: 12 октября 2018 в 16:45 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Караганде пройдет VIII международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar»

В Караганде с 26 по 28 октября пройдет VIII международный фестиваль оперетты и мюзикла «DosStar».

В рамках фестиваля 26 октября состоится премьера мюзикла «Алые паруса». Режиссер-постановщик – обладатель «Золотой маски» Сусанна Цирюк (Санкт-Петербург), хореограф – заслуженный артист России Владислав Морозов (Челябинск), художник по костюмам – лауреат международных конкурсов и фестивалей Татьяна Королева (Санкт-Петербург), художник по свету и сценография – художник по свету Мариинского театра Алексей Тарасов (Санкт-Петербург). Выступление пройдет на сцене ДКГ в 18.30 часов. Стоимость билетов 700, 1000 и 1500 тенге.

Свой мюзикл «Ромео и Джульетта» (27 октября в 17.00) покажет Алтайский государственный музыкальный театр (Россия, Барнаул). Это единственный профессиональный музыкальный театр на Алтае. Его история уходит корнями в 50-е годы прошлого века, и располагался театр в Бийске, а в 1964 году труппа переехала в Барнаул.Творческий диапазон театра очень широк – от классической оперетты до современного жанра мюзикла. В сегодняшнем репертуаре театра: оперетты «Сильва», «Баядера» И. Кальмана, «Летучая мышь» И. Штрауса, «Белая акация» И. Дунаевского, рок-опера «Юнона» и «Авось» А. Рыбникова, мюзикл «Скрипач на крыше» Дж. Бока. Театр постоянно ищет свежие формы общения со зрителем – примером тому служит разнообразие проектов. Раз в два года театр проводит уникальный фестиваль курсовых и дипломных работ «ШАГ», привлекший внимание театральных вузов не только России, но и зарубежья. Талант, мастерство и самоотверженный творческий труд коллектива Алтайского государственного музыкального театра обеспечивают ему славу одного лучших музыкальных театров Сибири. Стоимость билетов 1000, 1500 и 2000 тенге.

В заключительном Гала-концерте (28 октября в 17.00) выступят солисты из Австрии, Литвы, России, Украины, Таджикистана и Казахстана.