Пожар в музее в Усть-Каменогорске продолжают тушить после объявления о его ликвидации

Дата: 12 октября 2018 в 15:49 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Пожар в музее в Усть-Каменогорске продолжают тушить после объявления о его ликвидации

     Пожар в доме-музее «Прекрасные мгновения» по ул. Красина в Усть-Каменогорске, который начался в 11.46, продолжают тушить после объявления о его ликвидации, передает корреспондент агентства.

«По пожару (в доме-музее – КазТАГ) объявлена локализация в 15.10. Причины пожара уточняются. На месте работают 12 автоцситерн и 52 человека личного состава из пожарных частей города, а именно: ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-4, ПЧ-5, ПЧ-6, ПЧ-8, ПЧ-9 и специализированный отряд», — сообщили в ДЧС Восточно-Казахстанской области в пятницу.

Отметим, что ранее в ДЧС заявляли, что пожар в доме-музее удалось ликвидировать за 40 минут, отмечая, что площадь возгорания составила 80 кв.м. Однако в новом сообщении площадь пожара значительно больше.

«В настоящее время тушение продолжается. Очаг, по предварительным данным, расположен на чердачном помещении здания. Ориентировочная площадь 400 кв.м. Сложность тушения заключается в том, что здание изготовлено из деревянных перегородок, сам дом кирпичный. Сотрудники музея полностью вынесли из помещения все деревянные экспонаты», — говорится в последнем сообщении.

По сообщению КазТАГ