Назначен новый председатель Мангистауского областного суда

Дата: 12 октября 2018 в 15:48

По сообщению сайта Arna Press

Назначен новый председатель Мангистауского областного суда

В областном суде прошла встреча, на которой был представлен новый председатель областного суда, им стал Ержан Даулиев, передает Arnapress.kz.

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Абай Рахметулин представил нового председателя.

— Ержан Даулиев имеет многолетний стаж судейской работы. Он был судьей Акмолинского областного суда, а также председателем коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда и судьей Верховного суда. Отличается большим трудолюбием и принципиальностью. Я уверен, что он внесет свой весомый вклад в развитие судебной системы, и сможет обеспечить верховенство закона и справедливость — сказал Абай Рахметулин.

Помимо этого, на мероприятии было озвучено Послание президента Нурсултана Назарбаева о совершенствовании судебной системы.

Абай Рахметулин проинформировал о том, что сейчас в приоритете стоит задача исполнения программы «Семь камней правосудия».

— Каждый камень этой программы представляет собой: справедливость, ответственность и независимость, эффективность правосудия. Это также, административная юстиция, следственные судьи, компетентность судей, цифровизация. Нам необходимо искоренить обвинительные уклоны судов и правильно разъяснять судебные акты, — дополнил Абай Рахметулин.

На встрече также были представлены вновь назначенные председатели городских и районных судов.