В столовой школы-лицея № 85 в Астане обнаружили некачественные продукты

Дата: 12 октября 2018 в 15:18 Категория: Общество

По сообщению сайта Новости Астаны

Обеспокоенные родители учеников пожаловались в соцсетях на тухлые лимоны, сосиски из свинины и просроченные продукты, передает Елорда Инфо.

Они указали на жалобы детей, на боли в животе, рвоту и качество еды. Родители попросили максимальной огласки проблемы. « — Рыба и рис производства Китай, продукты, просроченные либо самого низкого качества, сосиски из шкурки свинины и т.д. Этим питаются дети начальных классов», — написала Раушан Нургалимова.

Столичным управлением образования сразу же были проверены факты нарушения. В процессе чего была организована встреча поставщиков питания, родительской общественности и школьной администрации.

«Все факты, указанные в обращении родителей подтвердились. По итогам встречи поставщики отчитались по принятым мерам по устранению нарушений и недопущению подобных фактов в будущем. Администрации школы в дальнейшем поручено усилить работу бракеражной комиссии по мониторингу качества питания и условий хранения продуктов. Все замечания и сроки были занесены в бракеражный журнал», — ответили в управлении образования.

Напомним, что это не первая жалоба родителей на качество питания в школе № 85. Ранее столичные СМИ уже писали об этом.

Читайте также: В Шымкенте у школьника вымогали деньги

Фото опубликовано на liter.kz.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов