Адвокаты осужденного на 9 лет обладателя «Алтын белгi» намерены обжаловать приговор

Дата: 12 октября 2018 в 15:18

По сообщению сайта Arna Press

Адвокаты осужденного на 9 лет обладателя «Алтын белгi» намерены обжаловать приговор

Адвокат осужденного на 9 лет обладателя «Алтын белгi» Раушан Изтлеуова намерена обжаловать приговор, сообщает МИА «Казинформ».

Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области был вынесен приговор обвиняемому в убийстве 17-летнему выпускнику физико-математической школы Бекназу Кешилику. Приговором суда он был осужден к 9 годам лишения свободы в колонии среднего режима для несовершеннолетних.

Сам осужденный утверждает, что убийство произошло по случайности и намерений убивать выпускника актюбинской средней школы №19 Азата Дусупова у него не было.

По материалам дела 17 июня 2018 года выпускник школы Бекназ Кеншилик, обладатель знака «Алтын белги», вместе с другом провожали девушек после церемонии вручения аттестатов в школе. Тогда к парням подошел Азат Дусупов и позвал Кеншилика поговорить в сторонке. В результате беседы между молодыми людьми завязалась словесная перепалка и Кеншилик в состоянии сильного гнева ударил Дусупова ножом. Дусупов скончался в больнице от множественных ранений.

Позже он объяснил, что Дусупов начал оскорблять его маму, что и вызвало сильный гнев, повлекший агрессию в сторону потерпевшего.

Суд обязал родителей осужденного возместить пострадавшей стороне материальный ущерб в размере 2,6 млн тенге и моральный ущерб в сумме 3 млн тенге.

Между тем адвокаты Бекназа Кеншилика намерены обжаловать решение суда по отбыванию наказания.

— Судья пошел по обвинительному акту. Статья «Убийство» не соответствует его деяниям — рассказала адвокат Раушан Изтлеуова.

В ходе состоявшихся накануне прений на судебном процессе по данному уголовному делу государственный обвинитель запросил для Бекзата Кеншилика лишения свободы сроком на 9 лет.