«Кому нужны такие соперники?». Демьяненко раскритиковал команду Али Ахмедова

Дата: 12 октября 2018 в 15:09

По сообщению сайта Sports.kz

Казахстанский полутяжеловес Али Ахмедов в очередном поединке на профессиональном уровне нокаутировал своего мексиканского противника Хавьера Гомеса, для которого это поражение оказалось 15-м кряду.

«Ахмедов побил ребенка из детского сада». Тренер небитого казахстанца раскритиковал GGG Promotions>>>

Своим мнением относительно выбора такого оппонента Sports.kz поделился вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко.

— Я не знаю, по какому принципу они подбирают соперников. Если команда боксера хочет, чтобы он сделал хорошую заявку, то ему нужно подбирать яркого оппонента. Когда начинаешь просматривать рейтинг противника, то видишь, что у него поражений больше чем побед. Кому нужны такие соперники — и что они дадут боксеру?! Нужно делать как Ломаченко, а Али Ахмедов у нас — тоже не пацан. Если им подбирают слабых соперников для того, чтобы они обрели уверенность, то я скажу, что наши ребята и по любителям выступали неплохо. Ясно, что по классу казахстанцы гораздо выше своих оппонентов. Возможно, многие боксеры не соглашаются и не хотят портить себе рейтинг. С другой стороны, — надо убеждать и находить компромисс, платить соперникам, чтобы заинтересовать их. Мне кажется, здесь нужно действовать только так, — считает известный специалист.

Видео титульного боя с жестким нокаутом казахстанца в первом раунде>>>