Правительство отказалось от строительства скоростной железной дороги из Грозного в Краснодар

Дата: 12 октября 2018 в 15:02

По сообщению сайта Радио Свобода

Скоростная железная дорога Краснодар-Грозный-Махачкала, строительство которой предлагал глава Чечни Рамзан Кадыров исключена из планов на финансирование инфраструктурных проектов до 2024 года. Это следует из документа, опубликованного на сайте российского правительства. Строительство дороги, поезда по которой могли бы ходить со скоростью до 400 км/ч могло обойтись в 1,2 трлн рублей. Кроме того, документ не предусматривает строительство запланированной автодороги Сочи — Джубга и ставит под вопрос финансирования железнодорожного моста на Сахалин.

11 октября правительство утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года стоимостью 6 трлн рублей. В проекте документа предполагалось строительство высокоскоростной железной дороги, предложенной Кадыровым Владимиру Путину. Однако в финальном варианте плана его нет.

Первоначальный проект документа подразумевал так же строительство скоростной автодороги из Сочи в курортный поселок Джубга в Краснодарском крае. Горная автодорога с расчетной скоростью движения на ней в 120 км/ч так же оценивалась в 1,2 трлн рублей. Проект должен был помочь преодолеть последние четыре часа пути из Москвы в Сочи за два часа, отмечала газета «Ведомости».

Новость дополняется

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы