На «тройку» оценила работу государственных пресс-служб сенатор Дарига Назарбаева

Дата: 12 октября 2018 в 14:19 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

На «тройку» оценила работу государственных пресс-служб сенатор Дарига Назарбаева

     На «тройку» из-за отсутствия профессионализма оценила работу государственных пресс-служб сенатор Дарига Назарбаева.

«При каждом министерстве, акимате есть пресс-служба, которая должна работать на это, но, к сожалению, пока не хватает или навыков профессиональных, или времени. На сегодня эта работа поставлена на «троечку», есть такая проблема», — сказала Д.Назарбаева, выступая на форуме для молодых журналистов Jas Qalam в пятницу.

«Что может понять простой слушатель, сидя у телевизора, когда министр говорит о девальвации, волатильности рынка, инфляции, таргетировании, например. Это все иностранные слова, модные, красивые, в принципе, для профессионала этот язык необходим, чтобы долго не объяснять какую-то проблему. Для этого есть профессиональный язык, который понимает только профессионал. Но для широкой аудитории, где есть врач, учитель, пенсионер, школьник и студент, должен быть другой язык», — считает она.

По ее словам, очень важно, чтобы пресс-секретари знали свою аудиторию.

«Знали, что аудитория хочет знать и услышать, на каком языке с ней разговаривать. Вы должны помогать чиновникам эту информацию доносить. Так я это вижу, так работать интересно, мне кажется. Чем просто пересказывать пресс-релизы, которые всегда ни о чем», — заключила Д.Назарбаева.

По сообщению КазТАГ