Полет Хейга и Овчинина на МКС запланирован на весну 2019 г. – «Роскосмос»

Дата: 12 октября 2018 в 14:19

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Полет Хейга и Овчинина на МКС запланирован на весну 2019 г. – «Роскосмос»

     Полет экипажа «Союза МС-10» – астронавта NASA Ника Хейга и космонавта «Роскосмоса» Алексея Овчинина на международную космическую станцию (МКС) запланирован на весну 2019 года, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Мы вернулись в Звездный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полет на весну следующего года», — написал Д. Рогозин на своей странице в Twitter в пятницу.

Напомним, авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла во время запуска корабля «Союза МС-10» к МКС в четверг, 11 октября. Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт». Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 20.44 аст. На борту находились космонавт «Роскосмоса» А. Овчинин и астронавт NASA Н. Хейг.

Экипаж совершил аварийную посадку в Казахстане. После обследования директор Института медико-биологических проблем Российской академии наук Олег Орлов сообщил, что состояние экипажа в норме.

Ранее стало известно, что Казахстан и Россия создадут межправительственную комиссию для расследования аварии. По факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10» следственным отделом СК России на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное дело. Речь идет о ст. 216 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба) УК РФ.

Вечером 11 октября в 40 км от Жазказгана был обнаружен фрагмент створки головного обтекателя «Союза».

По сообщению КазТАГ