Футболистов Кокорина и Мамаева доставили в карантинные камеры СИЗО «Бутырка». В спецблок они попадут через 10 дней

Дата: 12 октября 2018 в 14:15

По сообщению сайта NEWSru.com

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, накануне арестованных судом до 8 декабря по обвинению в избиении, доставили в карантинные камеры московского следственного изолятора номер 2 УФСИН Москвы («Бутырка»).

В камеры спецблока, где меньше людей, более комфортные условия, видеонаблюдение и особо пристальное внимание к безопасности, их переведут только через 10 дней.

Как рассказал РИА «Новости» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников, жалоб и претензий на условия содержания у арестованных футболистов нет.

Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по предварительному сговору или организованной группой). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Футболисты утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге приехали в Москву и избили несколько человек. В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин.

​«Краснодар», где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как. Спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Придется ли Мамаеву отвечать за свои татуировки в СИЗО

Специалист по тюремным наколкам Николай Егоров рассказал «Московскому комсомольцу», как татуировки футболиста Павла Мамаева могут быть прочитаны за решеткой.

По его словам, в рисунках на теле Мамаева нет никакого смысла, но они могут стать предметом исследования психиатров.

Кроме того, эксперт отметил, что «крылатая» символика, выбитая на теле Мамаева, «больше свойственна определенным категориям — в первую очередь сексуальным меньшинствам, потому с ней нужно быть аккуратнее. Придется ли отвечать за все эти «красоты» в тюрьме — вопрос открытый».

«Сейчас, в принципе, нет такого, чтобы за тату «спрашивали» с ее владельца. Но все зависит от СИЗО, от камеры. В некоторых заключенного могут сравнить с раскрашенным петухом и перевести в ранг обиженных. Тут многое будет зависеть от поведения», — рассказал Егоров.

Напомним, в целом, основные принципы поведения в СИЗО просты — уважай чужую территорию, достоинство, не оскорбляй и не унижай другого человека. Но вот как раз с этим у Мамаева и Кокорина большие проблемы — они не просто избивали своих потерпевших, но делали это «с особым цинизмом и попранием всех мыслимых и немыслимых правил морального приличия».

Ранее в одном из интервью Павел Мамаев говорил, что ему «всегда нравились татуировки». «Пришло время, и я решил воплотить свои идеи в жизнь. Первым был крест в виде надписи. Сколько стоят все татуировки? Меньше 200 тысяч рублей», — рассказывал он.

Мамаев теперь узнает значение всех его тату.

— АК (@Kirshin) 11 октября 2018 г.

Какой бы срок не дали Мамаеву — его тупо не хватит, чтоб пояснить за все свои татухи.#мамаев #рфпл #Россия

— bravo (@bravo28744117) 11 октября 2018 г. ]]>

Читайте также