В Приморье суд отказался утверждать итоги выборов губернатора по иску коммуниста Ищенко

Дата: 12 октября 2018 в 14:05 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NEWSru.com

Приморский краевой суд не удовлетворил иск бывшего кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрею Ищенко, который оспаривал решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края. «Суд решил в удовлетворении административного искового заявления Андрея Сергеевича Ищенко отказать», — сказал судья, слова которого приводит «Интерфакс».

Судебное решение может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Ищенко подал иск в суд 3 октября, он требовал пересмотреть решение об отмене итогов голосования. По мнению члена КПРФ, Центризбирком должен был в первую очередь рассмотреть все жалобы, в том числе на нарушения при введении результатов второго тура выборов в систему «ГАС «Выборы».

Коммунист написал в Facebook, что крайизбирком представил суду «фальсифицированный протокол Территориальной избирательной комиссии Советского района города Владивостока», который ранее был упомянут в основании для отмены результатов выборов 16 сентября.

Выборы губернатора прошли в Приморском крае 9 и 16 сентября. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре приняли участие врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. По предварительным данным, голосование состоится 16 декабря.

После отмены выборов Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место президент РФ Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, до этого занимавшего должность губернатора Сахалинской области. Политик заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца.

]]>