Нокаутирован за 10 секунд. Десять фактов о следующем сопернике Данияра Елеусинова в профи

Дата: 12 октября 2018 в 13:59

По сообщению сайта Sports.kz

Sports.kz знакомит Вас с американским боксером Мэттом Доэрти (8-5-1, 4 КО), которому 20 октября в Бостоне предстоит встретиться в ринге с казахстанцем Данияром Елеусиновым (3-0, 1 КО), сообщает Sports.kz.

1. Доэрти 30 лет, его профессиональный дебют состоялся 4 апреля 2015 года — техническим нокаутом во втором раунде он победил своего соотечественника Мойзеса Риверу (0-7).

2. В предстоящем поединке у Мэтта будет преимущество «домашней» арены. Он базируется в городе Сейлем (штат Массачусетс). Всего на территории штата он провел уже восемь боев.


3. В двух своих последних боях Доэрти проиграл — оба раза по очкам: в марте Рэю Мойлетту (11-0, 4 КО), в июле — Майквану Уильямсу (12-0, 7 КО).

4. Мэтт дрался с пятью непобежденными боксерами. Наилучшие рекорды у тех же Мойлетта и Уильямса.

5. С 2012 по 2015 год Доэрти пробовал свои силы в смешанных единоборствах — на его счету пять боев в клетке (3-2). В своем последнем бою он оказался в нокауте уже через десять секунд после начала поединка.


6. Мэтт Доэрти провел один титульный бой — в марте 2016-го он сразился с Карлосом Канделарио (9-1, 4 КО) за вакантный пояс чемпиона региона США Новая Англия в легком весе и проиграл единогласным решением судей.

7. Доэрти никогда не выступал в полусреднем весе, дивизионе Елеусинова.

8. У Мэтта ирландское происхождение, сам он любит сравнивать себя с бывшим претендентом на титул чемпиона мира Микки Уордом (38-13, 27 КО) — он также родился в Массачусетсе, но носил прозвище «Ирландец».

9. Сам Доэрти выбрал себе другое прозвище — «Богомол» (The Mantis).

10. «Мой стиль бокса — крепкие следы на твоем лице. Я известен как опытный „уличный боец«. Я могу боксировать, но мой стиль — бить прямо тебе в лицо! Неважно, как бьют меня: я всегда иду вперед», — характеризует свой стиль американец.