Капитан российского теплохода оказался контрабандистом-миллионером

Дата: 12 октября 2018 в 13:47

По сообщению сайта Lenta.ru

Капитан российского теплохода оказался контрабандистом-миллионером

Уголовное дело возбуждено в отношении капитана теплохода в Ростове-на-Дону, который подозревается в незаконной перевозке через таможенную границу более 50 тысяч долларов (около 3,3 миллиона рублей). Об этом в пятницу, 12 октября, в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры сообщили ТАСС.

«В Южной транспортной прокуратуре признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении капитана теплохода по факту незаконного перемещения через таможенную границу наличных денежных средств в крупном размере путем их сокрытия от таможенного контроля и недекларирования (часть 1 статьи 200.1 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Материалы по теме

00:02 — 23 октября 2017Новый пиратПьяный москвич угнал теплоход и пошел на абордаж

По данным ведомства, в сентябре в ходе оперативно-разыскных мероприятий на теплоходе, находящемся у причала в акватории морского порта Ростов-на-Дону, сотрудники Южной оперативной таможни в каюте капитана обнаружили сейф, где находились незадекларированные деньги — более 50 тысяч долларов.

31 октября сообщалось, что в Москве рулевого-моториста приговорили к двум годам колонии за угон пассажирского теплохода «Егорий».

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ruБольше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!