Что Кокорин и Мамаев говорили на суде?

Дата: 12 октября 2018 в 13:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ редакции 0 + —

В четверг, 11 октября, состоялось заседание Тверского районного суда Москвы, на котором была избрана мера пресечения в отношении полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла. Суд вынес решение арестовать их на два месяца до 8 декабря 2018 года.

Футболистов и 19-летнего Кирилла Кокорина подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В понедельник, 8 октября, они избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, главу НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Статья по теме Люди уверены, что Мамаев и Кокорин отмажутся

Что заявили на суде футболисты?

Александр Кокорин заявил, что раскаивается в своих действиях, и принёс извинения потерпевшим. «Я прошу извинения потерпевшим, я раскаиваюсь в содеянном. Мне стыдно перед болельщиками и клубом. Приношу извинения за свой недостойный поступок. Моё поведение было недопустимым, сделаю всё, чтобы заслужить прощение. Прошу вас не лишать меня свободы и дать возможность загладить вину», — приводит слова подозреваемого RT.

Павел Мамаев также выступил с просьбой не лишать его свободы. «В следственные органы явился самостоятельно, скрываться не намерен. Пака я не избивал. Прошу не лишать меня свободы, так как тогда футбольный клуб „Краснодар« разорвёт со мной договор. Готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорт, нигде скрываться не буду. Хочу публично извиниться перед всеми пострадавшими. Я не имел права себе такое позволить. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб», — заявил футболист.

Адвокаты футболистов не согласились с решением суда и заявили, что будут его обжаловать. «Мне бы не сесть». Кокорин и Мамаев провели первую ночь в тюрьме Подробнее