Аким Сарани получил новый статус

Дата: 12 октября 2018 в 13:15

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Аким Сарани получил новый статус

На сегодняшний день Ержан Темирханов единственный в стране «железный аким». Пока не один аким различных уровней  ранее не прошёл столь сложные соревнования и официально не получал такого статуса. 

Железным человеком аким был объявлен в итальянской Эмилии Романье, где прошла гонка Ironman на полную дистанцию. Результат нашего спортсмена — 11 часов 46 минут. 

Кроме того, по данным казахстанской федерации триатлона, именно чиновник нашей области — Ержан Темирханов является первым государственным служащим, обладающим статусом Ironman. 

Сам аким Сарани отказался от комментариев по данному вопросу, отметив, что тема не входит в сферу профессиональной деятельности. 

Справка:

 Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.