Уральский маньяк из МЧС получил пожизненное за убийства трех девушек

Дата: 12 октября 2018 в 12:47 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Lenta.ru

Свердловский областной суд приговорил Алексея Фалькина к пожизненному заключению по обвинению в трех убийствах и серии нападений на девушек в Екатеринбурге. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщает РИА Новости.

Именно на таком наказании настаивало обвинение. «По совокупности преступлений… окончательно назначить Фалькину пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима», — гласит решение суда.

Материалы по теме

00:03 — 10 январяПерегнать ЧикатилоСамый страшный маньяк в истории России убил 81 женщину. И это далеко не конец00:14 — 7 мартаСибирский расчленительМаньяк-милиционер сел за убийство 19 женщин. На самом деле жертв гораздо больше

13 февраля следователи сообщали о поисках жертв Фалькина.

История маньяка из МЧС Алексея Фалькина прогремела на всю Свердловскую область весной 2017 года. 15 апреля он напал на 30-летнюю жительницу Верхней Пышмы, которая шла в гости к подруге, ударил ее электрошокером и потащил в подвал, где изнасиловал и убил. После этого он положил тело в салон своей машины и вывез за город, спрятав в нескольких метрах от обочины трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов.

По данным СМИ, Фалькина вычислили благодаря записям с камер видеонаблюдения. Поначалу он отрицал свою вину, но когда в багажнике его машины нашли следы крови, написал чистосердечное признание. На суде мужчина заявил, что не контролировал себя во время совершения преступления.

Уральские журналисты выяснили, что несколько лет назад маньяк работал в МЧС, был женат и воспитывал двоих детей. В 2013 году решил подработать таксистом. Однажды он подвозил женщину, напал на нее и изнасиловал с использованием отвертки. Тогда Фалькин заключил сделку со следствием, получил минимальный срок — 3 года 8 месяцев колонии — и уже через два года вышел по УДО. Он потерял работу и семью — жена ушла, забрав детей. Мужчина устроился работать токарем и через некоторое время вернулся к преступной деятельности.

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите нам: crime@lenta-co.ruБольше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!