Омелян после открытия против него дела решил идти в политику

Дата: 12 октября 2018 в 12:45 Категория: Новости политики

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после завершения работы на своей нынешней должности планирует идти в политику.

Об этом Омелян сообщил в эфире программы «Громадское».

Он отметил, что изначально планировал уделить семье свое свободное время после того, как завершит работу в Мининфраструктуры.

«Но после всех этих интересных событий вокруг меня (уголовное производство, открытое против Омеляна НАБУ — ред.) Я вижу четкий путь — в политику», — сказал министр.

Омелян рассказал, что уже имеет предложения от политических сил, но пока не ведет никаких переговоров.

«Я человек лояльный, человек командная, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги по той командой работе, которую я делаю сейчас (Омелян был назначен на должность от» Народного фронта» — ред.)», — пояснил он.

Также Омелян заявил, что для него важно, чтобы нынешний президент Украины остался на второй срок, чтобы проекты, которые реализует Мининфраструктуры, развивались дальше.

В то же время министр отметил, что предложений присоединиться к «Блоку Петра Порошенко» не получал.

Как сообщали Українськi Новини, Соломенский районный суд Киева отказался избрать меру пресечения в виде залога 5 млн гривен для Омеляна и отдал его на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата Верховной Рады Федора Бендюженко («Народный фронт»).

НАБУ сообщило о подозрении Омеляну в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации