Фракция «Республика-Ата-Журт» направит предложение премьеру принять меры в отношении главы ГТС А.Онолбекова за его отсутствие

Дата: 12 октября 2018 в 12:34

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Фракция «Республика-Ата-Журт» направит предложение премьеру принять меры в отношении главы ГТС Алмаза Онолбекова за его отсутствие на сегодняшнем заседании без причины. Такое решение фракция приняла 12 октября.

Ранее глава фракции Жыргалбек Турускулов возмутился его отсутствием. Замглавы ГТС Нурлан Ражабалиев сообщил, что ему сказали прийти, а точную причину отсутствия Алмаза Онолбекова он затруднился назвать.

Марлен Маматалиев позднее предложил внести в решение комитета соответствующее предложение по главе ГТС.

Депутаты рассмотрели вопрос о предварительных итогах исполнения доходной части республиканского бюджета за 9 месяцев 2018 года.

Докладчиками были указаны:председатель Госналоговой службы – Абжапаров Т.Ж. (пришел), председатель Гостаможенной службы – Онолбеков А.М. (пришел его заместитель Нурлан Ражабалиев), председатель Фонда госимущества – Тулебердиев Р.Т. (пришел).

Решение фракции:

— информация правительства принята к сведению,

— выполнить утвержденные показатели доходной части бюджета на 2018 год,

— возложить личную ответственность на глав профильных ведомств за выполнение утвержденных показателей сборов,

— обсудить оптимизацию по налоговым освобождениям с учетом развития регионов,

— обсудить поправки в законодательство КР, вносимые для устранения противоречий в налоговом законодательстве стран ЕАЭС,

— принять меры по нарушениям неучтенного ввоза товаров из ЕАЭС и третьих стран,

— ускорить ввод системы контроля за импортом и экспортом товаров.

Об исполнении решения фракции доложить до 12 ноября 2018 года.

Бюджетному комитету фракция предложила усилить контроль за поправками в доходную часть и не допускать повышения без точных источников дохода. Решение направлено бюджетному комитету и премьер-министру КР.

Также дано предложение рассмотреть меры в отношении ответственных лиц ГТС и ГНС за то, что не вовремя предоставили информацию во фракцию.