Уровень компетентности министра финансов с каждым годом все ниже и ниже, ранее министры за каждый сом отвечали, — депутат

Дата: 12 октября 2018 в 12:34 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Уровень компетентности министра финансов с каждым годом все ниже и ниже. Об этом 12 октября сказал депутат Искендер Гайпкулов на заседании фракции «Ата-Мекен».

«Мы выплачиваем штрафы за неосвоение грантов и кредитов из-за отсутствия нормативных документов, $3 млрд грантов куда ушли? Почему мы платим штраф за несвоевременное строительство канала в Кара-Балте по проекту «Таза-Суу»? Пусть соответствующий заместитель министра финансов, который курирует данный вопрос, возьмет этот вопрос под контроль», — сказал он.

Также он добавил, что сегодня министры читают статистику, а раньше министры за каждый сом отвечали.

«Аудит Счетной палаты дал множество рекомендаций по работе Минфина, думаю, на заседании правительства должны поднять этот вопрос. Китай дает нам кредиты и продает свои же товары, а мы их покупаем и также платим кредиты», — сказал он.

Депутат ЖК Алмамбет Шыкмаматов сказал, что искажение в 637 млн сомов — это не технические ошибки, а халатность. «И все это делается из-за разгильдяйства министров», — добавил он.