ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 12 октября 2018 в 12:31

По сообщению сайта Костанайские Новости

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

    Сегодня в суде Костаная состоялись прения по резонансной истории с щепкой, которая оказалась в хлебе. Пострадавшая — 14-летняя Алина, которая перенесла операцию по ее удалению. До сих пор семья с осторожностью ест этот продукт.

Судья предоставил слово всем сторонам.

Адвокат пострадавшей Сергей Холод еще раз подробно рассказал о том, что случилось, и попросил суд удовлетворить иск в 300 тысяч тенге, плюс расходы на судебные издержки.

Во время выступления представителя девочки, ее мамы, в зале стояла звенящая тишина. Выступление было эмоциональным, а сама женщина еле сдерживала слезы:

— Дети — самое дорогое, что есть в нашей жизни. Так почему мы должны прощать кому-то его халатность, которая могла покалечить или даже забрать у нас нашего ребенка! Хлеб — это то, что каждый из нас ест каждый день, и потому этот продукт просто обязан быть максимально безопасным.

Адвокат ответчика в начале своей речи сказала, что ей как человеку и матери очень жаль девочку и что с ней такое произошло, но как адвокат она настаивает на том, что вина ИП «Пасечник» не доказана. Тана Сулейменова опять подробно остановилась на качестве самой щепки, ее структуре и происхождении:

— У девочки стоят брекеты, ей постоянно требуется чистка зубов. Может, это была зубочистка?

— Хорошо видно, что щепка запеченная. Она прошла термическую обработку. Ничего другого девочка не ела. И уж точно это не зубочистка, я таких зубочисток в жизни не встречал, — парировал Холод.

Он же попросил суд еще раз обратить внимание на важный момент:

— Мы просим суд вынести частное определение в адрес Департамента охраны здоровья, чтобы они обратились в соответствующие органы, которые имеют право законодательной инициативы внести изменения для усиления контроля над выпуском пищевой продукции, потому что мы ежедневно употребляем хлеб, молоко, масло, и этот контроль крайне необходим, — подчеркнул Сергей Холод. — Не зря говорят: раз в год и палка стреляет. Мы считаем, эти меры надо усилить!

В заключительном слове адвокат ответчика сказала, что руководитель фирмы сейчас парализован, недавно перенес инсульт и в сентябре был выписан из больницы.

Мама Алины сказала, что даже не думала доводить дело до суда. Она ждала простых извинений от пекарни, но их, к сожалению, с середины августа, когда все произошло, так и не последовало.

 

Решение суда будет объявлено в понедельник.