Мужчина прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти собаку в Усть-Каменогорске

Дата: 12 октября 2018 в 12:28

По сообщению сайта Arna Press

Мужчина прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти собаку в Усть-Каменогорске

Мужчина прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти утопающую собаку в Усть-Каменогорске, передает YK-news.kz.

Сообщается, что компания друзей поехала отдыхать на Бухтарминское водохранилище. Во время водной прогулки на катере они увидели посередине водоема утопавшего пса, из последних сил пытавшегося спастись.

— С нами было две собаки. Я тут же кинулся пересчитывать своих: все ли на месте? Убедился, что это не наши. Было видно, что пёс выбивается из сил. Возможно, он провёл в воде не один час. Вначале хотели подплыть к нему поближе. Отец начал разворачивать катер, и волна стала захлёстывать пса. Мы поняли, что надо действовать по-другому — — рассказывает спасший собаку парень по имени Кирилл.

Каждая секунда была на счету, поэтому долго не думая молодой человек надев спасательный жилет прыгнул в воду. Прыгая в воду, он думал не столько о холодной воде, сколько о состоянии несчастного животного.

— В воде не видно было, насколько собака крупная. Кто его знает, как отреагирует? Я подплыл к нему, а у него в глазах — такая смесь отчаянья и надежды! Обнял меня лапами за шею, так и доплыли до катера. Около часа он дрожал, не мог прийти в себя. Я его про себя назвал «Бухтарминский Муму» — говорит спасатель.

О том, как собака попала в середину водохранилища, не известно. Возможно его потеряли хозяева во время катаний на катере либо нарочно выбросили в воду.

После осмотра ветеринаров, не обнаруживших у пса серьезных повреждений и последствий здоровью, собаку поместили в приют. Кирилл надеется, что возможно кто-то из жителей Усть-Каменогорска проявит желание взять себе спасенную им собаку.