Из дороги Бишкек—Кара-Балта сделали Сокулук—Кара-Балта, как колбасу съели 8,5 км, — депутат

Дата: 12 октября 2018 в 12:04 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Внешний долг составляет $10 млрд, из них $3 млрд – грант и $7 млрд – кредиты. Об этом 12 октября сказал депутат ЖК Акылбек Жапаров («Бир Бол») на заседании фракции «Ата-Мекен».

«Если бы мы эффективно распределяли денежные средства, то давно бы уже обогнали Южную Корею. Мы берем кредиты и гранты, но нет никаких результатов, а также нет контроля и учета. На сегодня мы выплатили $3 млрд, нам еще осталось $4 млрд», — сказал он.

Два депутата ЖК возмущаются укорачиванием ремонтируемого полотна Бишкек—Кара-Балта: Проект можно назвать Сокулук—Кара-Балта По его словам, 27% потратили на реформы, 25% на строительство и ремонт дорог, сказал он.

Также он добавил, что не успеваем строить новые дороги, как ломаются старые. Что касается ТЭЦ Бишкека, то еще не докончили реконструкцию, а уже начали выплату кредитов, взятых для ТЭЦ.

Депутат ЖК Садык Шер Нияз («Ата-Мекен») поинтересовался, почему страна доверяет строительство дорог иностранцам.

Депутат А.Жапаров сказал, что в КР нет компании, которая соответствовала бы стандартам.

«Если бы у нас была в республике компания по строительству дорог, то могли бы довериться нашим внутренним инвесторам. Из дороги Бишкек—Кара-Балта они сделали Сокулук—Кара-Балта. 8,5 км дороги нет, как колбасу съели, даже в Африке такого нет. По длине съели», — сказал он.