Военный задержан при попытке продажи патронов от автомата Калашникова в Таразе

Дата: 12 октября 2018 в 11:58 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

Военный задержан при попытке продажи патронов от автомата Калашникова в Таразе

Командир взвода одной из войсковых частей министерства обороны задержан при попытке продажи патронов от автомата Калашникова в Таразе, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

— 11 октября примерно в 14.00 сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области при попытке продажи 130 патронов к автомату Калашникова (АКМ) в одном из кафе г. Тараз с поличным задержан 28-летний командир взвода войсковой части №85 395 Министерства обороны РК в звании старшего лейтенанта — сообщили полицейские.

Начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК. В ДВД отметили, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

— В настоящее время для проведения дальнейших следственных действий задержанный передан сотрудникам Таразского отдела Южного регионального военно-следственного управления МВД РК — говорится в сообщении.