Хорватия — Англия. Анонс и прогноз матча

Дата: 12 октября 2018 в 11:54 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Хорватия - Англия. Анонс и прогноз матча

12 октября 2018 года. 21:45. Хорватия. Риека. Стадион «Руевица»
Лига Наций. Лига А. Группа 4. 3-й тур

Хорватия — Англия

Где посмотреть: «Футбол 2»
Дисквалифицированные: отсутствуют

На Туманном Альбионе предстоящую игру называют матчем-реваншем полуфинала чемпионата мира-2018, в котором Хорватия обыграла Англию со счетом 2:1. Но эти поединки ни в какое сравнение не идут. В пятницу будет совершенно иной уровень ответственности, другая мотивация, да и атмосфера на трибунах будет больше напоминать тренировку повышенной ответственности, нежели важный международный матч. УЕФА наказала хорватов за свастику на матче отборочного раунда Евро-2016 против Италии, поэтому на стадионе «Руевица» за событиями на поле будут следить около 500 человек: 150 журналистов, приблизительно такое же количество персонала сборных и 200 работников арены.

В Лиге Наций Англия и Хорватия стартовали с поражения от Испании, причем «клетчатые» вообще были разбиты соперником – 0:6. Но в очных встречах эти команды будут определять не конкурента «Фурии Рохи» в борьбе за путевку в финальный этап, а, пожалуй, неудачника группы, который по итогам розыгрыша покинет дивизион А.

Отличаться будут и составы, в которых команды начнут матч. Основной вратарь «клетчатых» на ЧМ-2018 Даниел Субашич и автор победного мяча в ворота англичан Марио Манджукич, как и Ведран Чорлука, завершили выступления за национальную сборную. Еще трое игроков основы – Марцело Брозович, Шиме Врсалько и Иван Стринич травмированы. Также из-за травмы не приехал в расположение команды Ловре Калинич, а это значит, что ворота хорватов будет защищать Доминик Ливакович. Для 23-летнего вратаря загребского «Динамо» этот матч станет вторым в футболке национальной сборной. На флангах обороны ожидается появление Тина Едвая и Йосипа Пиварича, а в компании Модрича и Ракитича в центре поля должен объявиться Ковачич.

Будут изменения и в составе англичан. Гарет Саутгейт прекрасно помнит, за счет чего хорватам удалось переломить ход полуфинала. Пока мяч находился под контролем «трех львов», воротам Джордана Пикфорда почти ничего не угрожало. Но стоило «клетчатым» во втором тайме захватить центр поля, как у англичан начались проблемы. Главный тренер сборной Англии рассчитывает, что переиграть соперника в центре поля его команде поможет Росс Баркли. Полузащитник более двух лет не вызывался в стан «трех львов». После прихода в «Челси» Маурицио Сарри 24-летний футболист стал лучше подкован тактически, более дисциплинированным, что не осталось без внимания тренерского штаба сборной Англии. Ожидается, что именно Баркли заменит в основе травмированного Деле Алли.

Хорваты пока не пришли в себя после громкого успеха на чемпионате мира. Команда в предыдущих матчах выглядела разобранной и я не думаю, что Златко Даличу удастся все подправить аккурат к анонсируемому поединку. В моих глазах, Англия в этой паре выглядит фаворитом. Предполагаю, что «три льва» снова сыграют крайне осторожно, поэтому в качестве ставки на матч присмотрел вариант «непроигрыш Англии + тотал меньше (3.5)».