Ноутбук взорвался у вице-президента нижней палаты Швейцарии

Дата: 12 октября 2018 в 11:28 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Arna Press

Ноутбук взорвался у вице-президента нижней палаты Швейцарии

Ноутбук взорвался у вице-президента нижней палаты Швейцарии, сообщает Tages-Anzeiger.

Сообщается, что инцидент произошел во время работы вице-президента Национального совета (нижняя палата парламента) Швейцарии Марины Карробио с устройством. В результате взрыва политик получила серьезные травы, ей понадобилась помощь медиков.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате перегрева батареи ноутбука. Сообщается, что модель ноутбука – Zbook от Hewlett-Packard (HP). Устройство было ранее выдано Марине Карробио в парламенте для использования в рабочих целях.

После инцидента ноутбук отправили на экспертизу, по результатам которой в парламенте будут приняты дальнейшие рекомендации по обращению с устройствами.

В компании HP в свою очередь заявили, что происшествие с ноутбуком госпожи Карробио это первый случай, ранее подобных инцидентов не было. Однако в парламенте в ответ на заявление HP сообщили, что проблемы с батареями Zbook происходят у пользователей на регулярной основе. Так президент Национального совета Доминик де Буман рассказал, что ему лично пришлось менять батарею на ноутбуке, потому что она перегревалась.

Сообщается, что инцидент произошёл накануне тендера на поставку новых ноутбуков парламенту, в котором намерена участвовать и Hewlett-Packard.