Школьников кормили испорченными продуктами в «крутой» школе-лицее Астаны

Дата: 12 октября 2018 в 10:58 Категория: Общество

По сообщению сайта Arna Press

Школьников кормили испорченными продуктами в «крутой» школе-лицее Астаны

В школе-лицее Астаны №85 школьников кормили испорченными продуктами, передает «Елорда Инфо».

Сообщается, что учебное заведение было открыто только в этом году. Торжественную церемонию открытия 1 сентября посетил президент страны. Сама школа была построена при поддержке фонда развития государства Катар.

Во время зачисления своих детей в такую «престижную» школу, родители и не подозревали чем будут кормить школьников в столовой учебного заведения. Оказалось, что учащихся кормили испорченными и протухшими продуктами.

По словам Раушан Нургалимовой, которая написала свою жалобу в группу «Астана – Что? Где? Когда?» соцсети в Facebook, о проблеме узнали, после того, как дети стали часто жаловаться на боли в животе, тошноту и рвоту.

— Просим максимальной огласки проблемы, которую выявили родители-активисты 85-й школы-лицея после жалоб детей на боли в животе, рвоту и качество еды. Комиссия провела проверку столовой, все видно на фото и видео. Рыба и рис производства Китай, продукты — просроченные либо самого низкого качества, сосиски из шкурки свинины и так далее. Этим питаются дети начальных классов — написала Раушан Нургалимова.

На жалобу незамедлительно отреагировали в столичном управлении образования и инициировали проверку указанных фактов. Проверка подтвердила слова родителей – продукты питания действительно были низкого качества. Поставщики пообещали, что больше такого не повторится и теперь к питанию детей они отнесутся более ответственно.

— Администрации школы в дальнейшем поручено усилить работу бракеражной комиссии по мониторингу качества питания и условий хранения продуктов. Все замечания и сроки были занесены в бракеражный журнал — ответили в управлении образования.

Известно, что представителями компании, которая обеспечивает детей этой школы питанием, в оборудование столовой было вложено 15 миллионов тенге.