Похулиганил: Парень в маске и с пистолетом пытался ограбить сельский магазин в ЗКО

Дата: 11 октября 2018 в 22:44

По сообщению сайта NewTimes

Пистолет, который он наставил на продавца, требуя денег, оказался игрушечным. Полиция посчитала, что это мелкое хулиганство.

Во вторник, 9 октября, около двух часов дня в магазин села Пойма зашел молодой человек в маске. Наставив пистолет на продавца, он потребовал денег.

«У нас в магазине есть тревожная кнопка, продавец нажала ее. Сразу же в зал выбежал мой муж — он как раз смотрел камеры видеонаблюдения. Парень пистолет опустил, муж не сразу понял, что оружие не настоящее. Мы вызвали полицию, сами задержали грабителя», — рассказала изданию хозяйка магазина Лаура Мухамеджанова.

Как сообщила женщина, на парня был составлен протокол, но статью им не назвали. Полицейские только сообщили, что нападавшему грозит штраф.

«Нам сразу сказали, что это не нападение, не преступление — мол, он пошутил. Значит, статья будет «мелкое хулиганство». Но я не уверена, что это так. Возможно, просто мой муж среагировал быстро, и парень испугался. А ведь мог и ударить продавца, и деньги забрать — по виду пистолет настоящий», — возмущается Лаура Мухамеджанова.

Парня, пытавшегося ограбить магазин, ни хозяева, ни продавец не знают. Как стало известно изданию, это молодой человек, 1993 года рождения.

«Машина, в которой приехал этот парень, была полная людей, это мы сами видели. Приехали они все со стороны Уральска. Кто эти люди — мы не знаем. А вдруг они вместе, и теперь захотят нам отомстить. Мы все напуганы — и я, и продавцы наши», — говорит хозяйка магазина.

В пресс-службе ДВД области подтвердили факт нападения.

«Административное производство начато по статье «Мелкое хулиганство», — сообщила изданию пресс-секретарь ДВД ЗКО.

Согласно этой статье, хулигану грозит штраф от 5 до 20 МРП (от 12 025 до 48 100 тенге) либо арест на срок до 15 суток.