В СКО руководителей госорганов попросили искоренять корррупцию

Дата: 11 октября 2018 в 20:34

По сообщению сайта Мой Город

Под председательством акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова прошло совещание с участием руководителей государственных органов региона и акимов районов, сообщает портал Мой город.

В своей приветственной речи глава региона отметил, что противодействие коррупции является одной из основных задач, стоящие перед государственными органами области.

Далее руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Степаненко акцентировала внимание собравшихся на то что в новом Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» Президент Нурсултан Назарбаев призвал к необходимости усиления работы по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции.

Стало известно что, отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Тайыншинского района в ходе проведенного анализа коррупционные риски не выявлены. 29 внутренних анализов провели и предоставили государственные органы Есильского района, так, коррупционные риски выявлены были только отделом земельных отношений, в то время, как в таких коррупциогенных сферах, как ЖКХ, сельское хозяйство, образование, согласно итоговых справок, риски отсутствуют. Все эти факты говорят о том что в области проводится некачественная работа по выявлению коррупционных рисков.

Кроме того, Елена Степаненко рассказала о деятельности департамента и о реализуемых проектах, таких как: «Карта общественного контроля», «Protecting business and Investments» и т.д, перечислили в пресс-службе ДАРКДГСиПК по СКО.

В конце мероприятия аким области предупредил руководителей государственных органов об ответственности за коррупционные правонарушения и дал поручения о необходимости усиления работы по противодействию коррупции.