От военной формы к кружевам

Дата: 11 октября 2018 в 19:04

По сообщению сайта Новое поколение

От военной формы к кружевам

Мария Коленко
Чтобы красиво выглядеть сегодня и каждый день, в современном мире придумали немало средств, помогающих подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. По возвращении домой после выхода в свет с большим удовольствием сбрасываются каблуки, платья и украшения, и блистательная леди переодевается в удобную, но не всегда визуально привлекательную одежду. Героиня нашего интервью — дизайнер бренда «_VISHENKAA» Александра Вишнивецкая — убеждена, что дома каждая уважающая себя женщина должна выглядеть не менее привлекательно, чем на светской тусовке. Она помогает прекрасной половине человечества добиться этого с помощью своих изделий

 


— Александра, когда вы начали шить?

— Совершенно случайно я попала в колледж «Сымбат», сдала экзамены на отлично и поступила на модельера-конструктора на грант. Мне очень помогло то, что я умею рисовать. Из группы почти в 30 человек я была одной из тех, кто, в принципе, понимал, что такое моделирование, потому что мы учились по ускоренной программе, нужно было за два года быстро все ухватить — конструирование, рисунок, моделирование, технологию. Потихоньку к концу курса мой багаж знаний значительно пополнился. Часто слышала в свой адрес такую фразу: «Зачем ты пошла учиться на модельера, если все равно не будешь работать по профессии?» Я решила, что принципиально пойду работать по специальности и докажу всем обратное.

— А чем вы занимались после учебы в колледже?
— В конце учебы к нам в колледж пришли представители одной новой компании, занимающейся изготовлением военных форм. Им в штат нужны были девочки, умеющие шить. Я вызвалась первая, посчитав, что это прекрасная возможность научиться чему-то еще. Плюс это хорошая практика, после учебы в колледже я шить особо и не умела, знала лишь основы. Когда пришла на производство, поразилась его масштабам и наличием нового оборудования. Я сразу попросила мастера посадить меня на самую сложную операцию — это нашивка карманов, воротников. Там я проработала год. После мне стали поступать заказы на индивидуальный пошив военной формы. Затем меня перетянули в другой цех по изготовлению спецоджеды.
— Сегодня вы являетесь основателем бренда «_VISHENKAA» и шьете утонченные пижамы и другие изящные комплекты домашней одежды. Как вы к этому пришли?
— К пижамам я пришла через пошив штор. Работала у одной девушки, которая постоянно говорила, что хочет начать шить домашнюю одежду. Я слушала ее нравоучения, подсказки, однако она только говорила, но не делала. А я решила рискнуть. Мне помогли ее слова: «Если ты до 30 лет не начнешь свое дело, так и будешь работать на тетю или дядю». Однажды, сидя в интернете, увидела фотографию красивой шелковой пижамы и поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. Практически сразу поехала за отрезом ткани, сшила свою первую пижаму и продала ее. Моей радости не было предела. Так мое дело постепенно стало развиваться. В первое время в неделю было пару заказов, сейчас я пришла к тому, что в день у меня по 2-3 пижамы. Людям нравится моя работа, получаю хвалебные отзывы и надеюсь, что в будущем вырасту в своем деле.
— Что вы еще шьете помимо пижам?
— Летом заказывали платья, но чаще все-таки пижамы и халатики. Сейчас у меня не хватает времени, чтобы шить что-то еще. Но я планирую развиваться и расширять свой ассортимент.

— Какие ткани вы используете?
— Я работаю с шелком, натуральным хлопком, выбираю качественные ткани. Люди у нас любят, когда изделие выглядит красиво и стоит недорого. Для таких случаев подходит искусственный шелк. Я не беру дешевое, тщательно выбираю кружево, хочется, чтобы пижама была качественная и выглядела красиво, тогда и клиент снова вернется ко мне. Сегодня так и происходит. Часто пижамки берут на подарки. На пошив одной пижамы у меня уходит около двух часов на шелковую и час — на хлопковую.
— Расскажите о самом странном заказе клиента.
— Часто мужчины заказывают кружевные комплекты. Не себе (смеется), своим дамам. Они хотят видеть их красивыми и дома, что я очень поддерживаю. На мой взгляд, женщина всегда должна выглядеть роскошно. Недавно один заказчик захотел халаты со шлейфом для своих подруг.

 

 

— Название бренда — производное от вашей фамилии Вишнивецкая?
— Да, так и есть. Еще в колледже сокурсницы мне говорили: «Если будет у тебя свой бренд, то только «_VISHENKAA». Вы знаете, приятно, когда твой бренд узнаваем. Это я поняла, приняв участие в выставках-ярмарках, когда ко мне подходили люди и с восхищением говорили про мои изделия. Так приятно.

 

 

— Поскольку уже осень, близятся холода, в коротеньких шелковых пижамах можно замерзнуть. Во что предложит облачиться ваш бренд в золотую пору?
— На осень я ввожу королевский велюр разных цветов. Планирую сделать костюмы-троечки: с шортами, штанами и топами либо кофтами. Кроме того, акцент сделаю на рубашки и штаны из хлопка — самые любимые пижамы наших девушек. Также собираюсь запустить пошив махровых халатов. Думаю, зимой они пригодятся. Принты будут цветочные — в холодную пору они будут радовать глаз и напоминать о теплых весенне-летних временах.
 
Фото из личного архива дизайнера

Поделиться: