Двухлетний мальчик пропал в Карагандинской области. Заведено дело по статье «Похищение»

Дата: 11 октября 2018 в 18:24 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Волонтеры не верят в то, что ребенок мог утонуть, так как гребной канал находится в двух километрах от дома мальчика.

«Если логически подумать, двухлетний ребенок не мог так далеко уйти. Он проходит 50 метров, уже устает. Поэтому завели уголовное дело по статье «Похищение». Канал перекрыли, вода сейчас не поступает. Каждый день ездят водолазы, проверяют береговую зону», — рассказал волонтер движения Rina.kz.

По словам волонтера, только за четыре дня было задействовано около тысячи человек в поиске ребенка. В первый день ребенка искали до трех часов ночи, на следующий — до двух. Каждый день запускаются квадрокоптеры, где не могут проплыть водолазы.

«Полиция проводила расследование, беседовали с родителями. Его уже девятый день нет. Будет хорошо, если он у кого-то сидит, что не голодный, не замерз», — рассказал волонтер.

«Родители сказали, что он из калитки вышел, был вольер для угля, он всегда там игрался. Там было отверстие, он мог оттуда вылезти», — добавил волонтер.

Тем временем в полиции подтвердили факт уголовного производства.

«Возбудили уголовное дело по статье «Похищение», отрабатываются все версии. Проводятся все необходимые следственные меры», — сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Напомним, информация о пропаже двухлетнего Бекнура Даригула появилась второго октября. Тогда сообщалось, что у мальчика карие глаза и черные волосы. Он был в красной рубашке и светлых колготках.