Избитый гражданином Турции в Алматы водитель скорой помощи примирился с обидчиком

Дата: 10 октября 2018 в 18:54 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

«Подсудимый много раз сказал, о том, что он безмерно раскаивается в содеянном и считает свой поступок недопустимым и недостойным, в особенности в отношении пожилого человека, и, тем более, водителя скорой медицинской помощи при исполнении им служебных обязанностей. Извинения были принесены также всем сотрудникам скорой медицинской помощи и всем Казахстанцам, оставшимся небезучастными к данному инциденту», − написал адвокат.

Извинения были приняты Николаем Кучма. При этом, было принято во внимание наличие у подсудимого грудного ребенка и кормящей жены.

Кроме того, подсудимым заглажен моральный и материальный вред путем оплаты соответствующей денежной компенсации, сумму которой стороны просили не разглашать.

«Стороны примирились, в связи с чем Кучма Николай Григорьевич подписал письменные заявления в адрес Алмалинского районного суда, а также к Прокурора Алмалинского района города Алматы об освобождении подсудимого от уголовной ответственности», − добавил А.Диденко.

По его словам, последнее слово в этой истории должен сказать суд.

Напомним, 18 сентября, в Алматы гражданин Турции жестокого избил водителя скорой помощи. Как сообщили медики, мужчине были наложены швы, после чего он был отпущен на амбулаторное лечение, но затем его состояние ухудшилось.

20 сентября обидчика выпустили в Алматы под залог.