100 квартир выдадут медикам, учителям и полицейским в Астане

Дата: 09 октября 2018 в 09:34 Категория: Здоровье

По сообщению сайта NewTimes

Так, по его словам, комфорт для каждого гражданина заключается, прежде всего, в доступности жилья. В этих целях в марте текущего года была запущена масштабная программа «7-20-25», в рамках которой в ближайшие пять лет более 100 тыс граждан смогут приобрести жилье.

«Для того чтобы программа была еще доступнее, продолжается разработка дополнительных механизмов для частичного субсидирования первоначального взноса для льготных категорий населения», – сообщил Бахыт Султанов.

Аким отметил, что важным партнером в реализации вновь разработанной жилищной программы по предоставлению социальной помощи на приобретение жилья является АО «Жилстройсбербанк».

«В организациях образования столицы работает порядка 10 тыс человек, которые нуждаются в жилье и стоят в очереди в акимате. 4997 человек нуждаются в жилье в организациях здравоохранения, и 2682 сотрудникам ДВД также необходимы квадратные метры. Эти три сферы очень сильно влияют на качество жизни граждан, поэтому считаю, что им надо первостепенно помочь», – сказала председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Ляззат Ибрагимова в ходе своего выступления на активе города Астаны.

Напомним, в своем новом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал местные исполнительные органы оказать содействие в обеспечении жильем казахстанцев, субсидировать первоначальные взносы, а также повысить доступность ипотеки для работников социальной сферы.