Популярные темы

В Астане открыт новый автовокзал

Дата: 08 октября 2018 в 18:04


В Астане открыт новый автовокзал

Новая автостанция «Сапаржай» открыта на территории железнодорожного вокзала «Нурлы жол» в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

Общая площадь автовокзала составляет 8,6 тыс квадратных метров. Движение автобусов будет осуществляться по пяти межобластным маршрутам: Степногорск, Коргалжын, Ерейментау, Кокшетау, Державинск, а также шести междугородним: Караганда, Жезказган, Балхаш, Кызылорда, Алматы, Шымкент.

фото: Бауыржан Жуасбаев

По словам директора филиала КТЖ вокзального комплекса «Нұрлы жол» Динмухамеда Кусаинова открытие нового автовокзала позволит безпрепятственно и с комфортом передвигаться людям по стране.

фото: Бауыржан Жуасбаев

«Открытие новой автостоянки даст возможность снизить нагрузку на улично-дорожную сеть, а также это было необходимо для удобства наших пассажиров. То есть жители, которые приезжают из Караганды, им ближе выйти на вокзале «Нұрлы жол», если допустим нужно на поезд или добраться до левого берега. Это гораздо удобнее», — сказал он.

В КТЖ отметили, что старый автовокзал свою работу не прекращает, а наоборот отныне у пассажиров будет выбор, откуда и как им будет удобнее добраться до пункта назначения. 

фото: Бауыржан Жуасбаев

Новая автостанция имеет свою диспетчерскую, справочное бюро, медицинский пункт, билетную кассу и парковочная зону.

фото: Бауыржан Жуасбаев

9 октября с новой автостанции отправятся первые рейсовые автобусы по направлениям «Астана Сапаржай-2 –Караганда» и «Астана – Сапаржай-2 – Степногорск». Билеты можно будет купить как на старом автовокзале, так и на новой автостанции, а также на сайте ТОО «Сапаржай-Астана».

фото: Бауыржан Жуасбаев

Автостанция располажилась на первом этаже железнодорожного вокзала в блоке «М». Указательных знаков и вывесок на территории пока нет, но в КТЖ заверили, что в скором времени они появятся.

«Мы планируем дополнительно вывески как внутри, так и на улице, чтобы было всё видно. Всё это позже сделаем в самое ближайшее время», — отметил Динмухамед Кусаинов.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями