Дезинсекторы в Усть-Каменогорске во время дезинсекции едва не отравили жильцов жилого дома

Дата: 08 октября 2018 в 16:08

По сообщению сайта Arna Press

Дезинсекторы в Усть-Каменогорске во время дезинсекции едва не отравили жильцов жилого дома

Владелец продуктового магазина решил избавить своё предприятие от надоедливых насекомых. Вечером приглашённые дизинсекторы приступили к обработке подвалов здания. Но вместо тараканов на улицу неожиданно хлынули жильцы, передает корреспондент YK-news.kz.

Около восьми вечера в квартиру Людмилы, проживающей на пятом этаже во втором подъезде дома № 11 по проспекту Независимости, неожиданно постучала перепуганная соседка: «Люда, у тебя дым дома есть?»

— Я только открыла дверь в ванную, как оттуда повалил плотный белый дым, — поделилась жительница многоэтажки. — Сначала запаха мы не ощущали, но очень скоро пошла невозможная вонь. У каждого были свои ассоциации: кому-то из соседей воняло керосином, кому-то — дихлофосом. Мне показалось, что пахло горелой резиной. В общем, был едкий запах химии. Первая мысль: пожар! Начали собирать документы, деньги, одевать и выводить детей.

По словам Людмилы, находиться в помещении было невозможно. Люди открывали окна в квартирах, бросали ужин на столе и выбегали на воздух. Первыми выскочили обитатели второго подъезда. Вслед за ними потянулись люди из третьего. Дым стоял даже на лестничной клетке. В итоге во дворе оказались все жильцы дома № 11 по проспекту Независимости.

Перепуганные люди начали обмениваться информацией. Как рассказывает Людмила, тут-то и выяснилась возможная причина переполоха:

— В половине восьмого продуктовый магазин, который находится на первом этаже, закрыли на обработку от тараканов, — рассказала свою версию одна из жительниц дома. — Девушка из моего подъезда, со второго этажа, в этот момент была на улице. Она увидела, что одна из женщин начала работы в магазине, а вторая в это время вышла из подвала — в респираторе, с огромной пушкой в руках. Соседка спросила: «А что вы там делали?» Ответ был такой: «Я травила тараканов. Ничего страшного — я яду совсем немного добавила. Это для людей безвредно!»

Очевидец сего действа поговорила с хозяином торговой точки и спросила, почему жильцов не предупредили. Владелец принялся извиняться, а женщины, проводившие обработку, предложили всем открыть окна и проветрить помещения.

— Мы сначала не знали, куда обратиться, — говорит Людмила. — Позвонили 102, спросили, как нам быть. Нам сказали, что отправят участкового. Тут же подошли два полицейских, дежуривших в пункте на площади Ушанова. Мы их завели в подъезд. Полицейский дошёл до четвёртого этажа и остановился: «Я всё понял. Я вам верю!» Запах всё ещё стоял невыносимый. Буквально через полчаса у нас всех начало гореть горло, а примерно через 15 минут я начала терять голос.

Людмила рассказала, что часам к девяти она замёрзла и решила вернуться в квартиру. Некоторые соседи простояли во дворе до 22 часов. Окна в своей квартире женщина держала открытыми до утра.

Работники магазина подтвердили, что вечером в четверг обработка от тараканов у них была. Получить официальный комментарий от руководства торговой точки на этот счёт нам не удалось.

Пресс-служба городского УВД также подтверждает, что был вызов от жильцов дома № 11 по проспекту Независимости. Запрос на этот счёт полицейские направили в службу охраны общественного здоровья.