Осенний футбол. Накануне пит-стопа

Дата: 06 октября 2018 в 00:39 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

Думается, стоит последить в субботу за ходом поединка в Шымкенте между «Ордабасы» и «Кайратом». Что бы там кто ни говорил, а для Кахабера Цхададзе этот матч, в любом случае, — принципиальный. И пусть его подопечные не знают в главном национальном футбольном турнире вкуса победы уже на протяжении четырех поединков подряд, в поединке против алматинцев южане выложатся по полной. В свою очередь, пока имеется хотя бы малейший шанс догнать «Астану», «Кайрат» должен за него цепляться изо всех сил. А для этого в предстоящем матче ем необходимо побеждать. И такая задача невыполнимой, строго говоря, не выглядит.

Интересным матчем обещает стать противостояние «Кайсара» с «Атырау» в Кызылорде. Обе команды потерпели в двух предыдущих турах поражения и, понятное дело, будут всячески стараться переломить наметившуюся столь невеселую тенденцию. Однако победитель в любом поединке бывает только один... Сложно сказать, кто в состоянии взять верх в единоборстве таких соперников. В целом, здесь достаточно вероятным выглядит ничейный исход.

Несмотря на афишу, не самый простым, думается, матчем станет для «Тобола» домашнее рандеву с «Иртышом». Павлодарская команда является главным аутсайдером соревнования, однако раненый зверь, как известно, опасен вдвойне. Тем более, когда чуть менее израненные собратья по несчастью бродят в турнирной таблице совсем поблизости... Иртышане, конечно, дадут бой хозяевам поля в Костанае. Но, объективно, «Тобол» на данный момент времени сильнее и должен побеждать у себя дома.

В Уральске будут доказывать друг другу, кто менее достоин именоваться реальным претендентом на вылет из Премьер-Лиги, «Акжайык» с «Кызыл-Жаром СК». И явного фаворита здесь точно не наблюдается. В то время как петропавловцы стараются сейчас брать в каждом новом матче очки по максимуму, их ближайшие оппоненты, подобно загулявшим олигархам, сорят в последнее время турнирными баллами направо и налево. Кажется даже, что, создав себе ранее определенную подушку безопасности, уральцы собираются теперь до конца сезона почивать на лаврах... Лишь бы пробуждение не оказалось потом слишком трагичным. Впадать в спячку пока еще слишком рано.

«Жетысу», конечно, сильнее сейчас «Шахтера», однако и горняки с приходом Николая Костова ощутимо встрепенулись. Проигрывать карагандинцам нельзя — иначе в два счета можно фатально пробить дно турнирной таблицы. Борьба здесь будет упорной, — это к бабке не ходить. Однако если не случится чего-то сверхординарного, второй раз подряд лишать собственных поклонников радости увидеть победный матч своей команды вживую талдыкорганцы, думается, не должны.

«Астане» предстоит непростая игра в Актобе. Мало верится, что, несмотря на сверхжесткий график, действующий чемпион согласится подпускать к себе «Кайрат» на расстояние прямой видимости. Здесь, думается, можно ожидать довольно захватывающей игры, где успех должен в итоге оказаться на стороне того, кому он в данный момент нужнее, — столичной команды, то есть. Легко победить сильнейшей команде страны актюбинцы, наверное, не дадут, но и неразрешимые проблемы ей создадут очень вряд ли.

Однако практика, как известно, с теорией согласуется далеко не всегда. Какие сюрпризы принесет нам этот уик-энд? Точно будем в курсе вечером воскресенья.