Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В УФНС России по НCО прошла презентация промо-страницы «Налоговое уведомление 2018»

Дата: 05 октября 2018 в 11:56 Категория: Новости экономики


В УФНС России по НCО прошла презентация промо-страницы «Налоговое уведомление 2018»

Презентация промо-страницы «Налоговое уведомление 2018» для представителей СМИ региона состоялась 4 октября в Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области.

Из чего состоит налоговое уведомление? С какими ситуациями могут столкнуться новосибирцы при уплате имущественных налогов и как их разрешить? Какие новые условия учтены при начислении налогов в 2018 году? Ответы на многие вопросы по начислению и уплате имущественных налогов можно найти на официальном сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Налоговое уведомление 2018». В каких случаях к нему стоит обращаться, рассказал заместитель начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области Леонид Чикин.

Он сообщил, что более 934 тыс. уведомлений об уплате имущественных налогов уже изготовлено филиалами ФКУ «Налог-Сервис», расположенными в г. Красноярске и г. Уфе, для направления новосибирцам Почтой России, около 379 тыс. уведомлений выгружено через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.

Представляя электронный сервис «Налоговое уведомление 2018», Леонид Николаевич отметил, что он состоит из трех основных разделов:

— «Из чего состоит налоговое уведомление?»;

— «С какими ситуациями Вы можете столкнуться?»;

— «Что изменилось по сравнению с прошлым годом?».

Спикер рассказал об особенностях функционирования каждого раздела, а также остановился на некоторых изменениях в налоговом законодательстве и ответил на вопросы журналистов.

В частности, по изменениям по начислению земельного налога он подчеркнул: для восьми категорий плательщиков земельного налога при расчете суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков.

Следует отметить, что данный вычет применяется, начиная с налогового периода 2017 года, не зависит от категории земель, разрешенного использования и местонахождения участка на территории Российской Федерации.

Соответственно, если площадь земельного участка, принадлежащего налогоплательщику, имеющему право на вычет, составляет не более 600 кв.м., то он будет полностью освобожден от уплаты земельного налога за 2017 год и в последующие налоговые периоды.

Если же площадь земельного участка более 600 кв.м., то сумма земельного налога будет исчислена с разницы между кадастровой стоимостью всего земельного участка и кадастровой стоимостью 600 кв.м. данного земельного участка. Кроме этого, при расчете налога будет учтена ещё и муниципальная льгота, если она введена для данной категории налогоплательщиков.

В заключение своего выступления заместитель начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Новосибирской области напомнил: в текущем году произвести уплату сумм имущественных налогов необходимо до 3 декабря.

Справочная информация.

В Новосибирской области в базе данных налоговых органов региона по итогам 2017 года числится более 711 тыс. физических лиц – плательщиков транспортного налога,  около 1,5 млн плательщиков налога на имущество физических лиц, почти 631 тыс. плательщиков земельного налога.

По сообщению сайта Информационный портал «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Поделитесь новостью с друзьями