Фонд помощи хосписам «Вера» начинает предновогоднюю акцию «С «Верой» в музей!»

Дата: 01 октября 2018 в 13:35 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта NEWSru.com

Фонд помощи хосписам «Вера» объявил предновогоднюю акцию, цель которой — дарить друзьям и партнерам новогодние подарки со смыслом.

Акция «С «Верой» в музей!» — это возможность подарить необычные подарки и помочь пациентам хосписов по всей стране. Компаниям предлагается направить бюджет, запланированный на покупку сувениров, на помощь тяжелобольным взрослым и детям. В благодарность компании получат приглашения в один из лучших музеев страны и авторские открытки, которые создали специально для фонда художники Катерина Успенская, Кася Данисевич, Аня Десницкая и Лена Гордеева. Получатель приглашения сможет пройти по нему в указанный музей бесплатно в течение указанного на вкладыше срока. А открытка с напоминанием о добром деле останется партнеру или коллеге на память о добром деле, с которого вы вместе начнете год.

Как рассказала президент фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева, «каждый новый год компаниям приходится ломать голову — как выбрать подарок для своих партнеров, который действительно запомнится, и придумать становится все сложнее».

В итоге традиционные и даже креативные сувениры или корпоративные подарки часто пылятся на полках. Но среди социально ответственных компании появилась новая традиция — направлять бюджет, запланированный на покупку подарков и сувениров, на помощь тяжелобольным взрослым и детям. «Это становится своеобразным трендом, хорошим тоном. И мы рады, что с каждым годом к акции «С «Верой» в музей!» присоединяются все новые компании и новые музеи. В этом году нашей помощи снова очень ждут. Мы очень хотим, чтобы Новый год был добрым и радостным для каждого из вас. И для тех, кто тяжело болеет — но тоже очень ждет праздника. Вместе мы сможем принести в хосписы жизнь — на всю оставшуюся жизнь», — говорит Матвеева.

В этом году участниками акции стали музеи не только из Москвы, но и из других городов. Это Московский музей современного искусства, Мультимедиа Арт Музей (Москва), Музей Москвы, Музей современного искусства «Гараж», Государственный Центр современного искусства в составе РОСИЗО, Новая Третьяковка, Биологический музей им. К. А. Тимирязева, Государственный музей архитектуры им. Щусева, Политехнический музей, Музей-панорама «Бородинская битва», Дом-Музей М. Цветаевой, Лекторий «Синхронизация» и Институт русского реалистического искусства.

Также в акции принимают участие Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме (Санкт-Петербург), Пермская художественная галерея (Пермь), Интегральный музей-квартира повседневности Академгородка (Новосибирск) и Музей первого президента России Бориса Ельцина (Екатеринбург).

По словам сопредседателя попечительского совета Фонда Татьяны Друбич, «неслучайно к новогодней акции в поддержку пациентов хосписов присоединились именно музеи — хранители подлинной культуры. А культура — это всегда уважение к личности человека, к его жизни, всегда — от рождения до смерти. Все, кто участвует в этой акции, помогает и дает возможность пациентам хосписов продолжать жить без боли, оставаться рядом с близкими людьми и получать профессиональную заботу».

В 2017 году участники акции «С «Верой» в музей» собрали 5 205 000 рублей. Все эти средства были направлены на помощь неизлечимо больным взрослым, детям и их семьям, а также на поддержку хосписов в Москве и других городах России, сообщается в Facebook фонда «Вера».

Чтобы принять участие в акции, надо выбрать открытку и музей на сайте museum.hospicefund.ru, указать их в форме регистрации, отправить заявку и дождаться ответа координатора акции. В заявке необходимо указать сумму пожертвования, которую вы планировали потратить на новогодние сувениры. Получить новогодние открытки и приглашения в музей можно по будням с 11:00 до 20:00 в офисе фонда «Вера» по адресу: Москва, 2-й Николощеповский пер., дом 4.

Фонд помощи хосписам «Вера» работает с 2006 года для того, чтобы каждому человеку в России, независимо от его возраста, места жительства и достатка была доступна профессиональная и милосердная помощь в конце жизни. Фонд поддерживает хосписы по всей стране, адресно помогает неизлечимо больным взрослым и детям; обучает персонал хосписов; издает литературу для медиков, пациентов и родственников; содействует системному развитию паллиативной помощи; информирует общество о том, что человеку можно помочь — даже если его нельзя вылечить. Фонд существует на благотворительные пожертвования компаний и частных лиц.

]]>