«Челси» — «Ливерпуль». Анонс и прогноз матча

Дата: 29 сентября 2018 в 01:14 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Челси\" - \"Ливерпуль\". Анонс и прогноз матча

29 сентября 2018 года. 19:30. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»
Чемпионат Англии. 7-й тур

«Челси» (Лондон) – «Ливерпуль»

Где посмотреть: «Футбол 2»
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Антонио Рюдигер, Педро, Рубен Лофтус-Чик (все – под вопросом) — Вирджил ван Дейк (под вопросом), Адам Лаллана, Дивок Ориги, Алекс Окслейд-Чемберлен

Лидеру чемпионата Англии предстоит очень и очень сложная неделя. Впереди у команды Юргена Клоппа выезд в Неаполь и домашний матч с действующим чемпионом – «Манчестер Сити», а перед этими двумя играми «красным» предстоит не менее сложный и важный визит на «Стэмфорд Бридж». До предыдущего тура «Челси» шел вровень с «Ливерпулем», но в минувшее воскресенье оступился, не сумев в гостях переиграть «Вест Хэм» (0:0).

Читайте также: «Челсі» — «Ліверпуль»: відеопрогноз Роберто Моралеса

Несколько дней назад команды выдали увлекательный поединок на «Энфилде», где волевую победу со счетом 2:1 одержал «Челси». Но говорить о том, что «синие» получили психологическое преимущество над соперником, не приходится. Все-таки обе команды задействовали преимущественно игроков резерва и ротации. В субботу же они предстанут в боевых составах – игра обещает обрести совсем иной характер.

Хотя «Ливерпуль» все же может недосчитаться одной ключевой единицы – возможно, даже более важной для нынешней команды, нежели Мохаммед Салах. В предыдущем туре повреждение получил столп обороны «красных» Вирджил ван Дейк. С тех пор голландец не тренировался, поэтому Юрген Клопп не уверен, что сможет рассчитывать на защитника. По данным британских СМИ, тренер «Ливерпуля» примет решение по футболисту непосредственно в день матча, хотя ряд изданий прогнозирует появление ван Дейка в стартовом составе.

К слову, «Челси» тоже рискует недосчитаться одного из основных центральных защитников. Антонио Рюдигеру, как и Педро с Рубеном Лофтус-Чиком, предстоит пройти фитнес-тест. В случае необходимости немца в основе подменит Гари Кэхилл.

Читайте также: «Челси» — «Ливерпуль»: видеопрогноз Артёма Франкова

На Туманном Альбионе анонсируемый поединок в основном рассматривается как противостояние Эдена Азара и Мохаммеда Салаха, которых называют лучшими на данный момент футболистами АПЛ. Бельгиец во всей красе блеснул в кубковом противостоянии команд. В концовке встречи он сперва ушел от трех игроков «красных» в центре поля, обыгрался с партнером, после чего легко проскользнул мимо Кейта с Морено и нанес хлесткий удар в дальний угол. Повторить подобный фокус в матче с основой «Ливерпуля» будет в разы сложнее. Салах же почти весь матч отдыхал на скамейке для запасных. К его услугам Клопп прибегнул только после того, как «красные» пропустили второй мяч.

Также поединок «Челси» против «Ливерпуля» можно преподнести под соусом противостояния двух самых дорогих вратарей в истории футбола — Кепы Аррисабалаги и Алиссона.

«Челси» — единственная команда в истории АПЛ, которой удалось начать чемпионат с семи кряду побед. Случилось это в сезоне 2005-2006. В субботу «Ливерпуль» сможет повторить сие достижение. По мнению букмекеров, именно команда Юргена Клоппа является фаворитом поединка. Во многом успех гостей будет зависеть от того, сможет ли сыграть ван Дейк. На голландце очень многое завязано в обороне и степень его важности для «Ливерпуля» сложно переоценить. Предполагаю, что с ван Дейком на поле «красные» одержат победу, а без него — как минимум, не проиграют.

Читайте также: «Челси» — «Ливерпуль»: прогноз Пола Мерсона

Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 41 314 зрителей
«Челси» — «Ливерпуль» 1:0
Гол: Жиру 32
«Челси»: Куртуа, Алонсо, Кэхилл, Рюдигер, Аспиликуэта, Азар (Виллиан 86), Мозес (Дзаппакоста 89), Фабрегас (Педро 90+3), Бакайоко, Канте, Жиру
Тренер: Антонио Конте
«Ливерпуль»: Кариус, Арнольд, Клайн (Хендерсон 59), ван Дейк, Робертсон (Соланке 74), Ловрен, Салах, Вейналдум, Милнер (Морено 89), Мане, Фирмино
Тренер: Юрген Клопп
Предупреждены: Алонсо 79, Мозес 81, Куртуа 90+4 — Салах 39, Клайн 40