«Триумф Альвареса может показаться сомнительным». Мексиканцы говорят о судействе боя Головкина

Дата: 26 сентября 2018 в 17:29 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Sports.kz

Репортер мексиканского медиаконгломерата Televisa, крупнейшего испаноязычного в мире, Сесар Мартинес по итогам рематча между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом предлагает реформировать судейство в профессиональном боксе, сообщает Sports.kz.

«В такой близкой борьбе победа становится своего рода маятником. Раунд или два с разных ракурсов могут поменять счет этого отрезка поединка и, соответственно, результат всего боя. Триумф Альвареса многим может показаться сомнительным, другим все видится иначе, но с точки зрения хода боя выиграл он справедливо.

На протяжении уже определенного времени процедура вынесения судейского решения по боям кажется устаревшей. Все основывается на субъективном мнении трех человек, и здесь можно было бы все улучшить. В то время, как почти все упирается в количественную оценку, кто-то должен поднять руку и в пользу бокса. Имеется потребность в более широкой оценке в отношении действий бойца в течение 3 минут раунда. К судьям уже очень мало доверия в мире бокса», считает эксперт.