Ван И: Россия и Китай должны защищать систему свободной торговли

Дата: 26 сентября 2018 в 14:38 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ван И: Россия и Китай должны защищать систему свободной торговли
Москва, 26 сентября — АиФ-Москва.

Глава МИД КНР Ван И уверен, что Москве и Пекину необходимо усилить координацию и коммуникацию, совместно защищать международное право и систему свободной торговли, сообщает  РИА Новости. 

Выгодно всем. На ВЭФ прошел круглый стол глав регионов России и Китая

Об этом министр заявил в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым во время 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ван И призвал «решительно защищать» мультилатерализм и свободную торговлю.

Он также отметил, что России и Китаю стоит совместно планировать дальнейшие двусторонние обмены на высоком уровне.

Ранее глава делегации КНР Фу Цзыин заявил, что экономики России и Китая хорошо взаимодополняют друг друга, благодаря чему две страны смогут преодолеть все сложности и помехи.

Напомним, что Китай находится в состоянии торговой войны с США. Так, Вашингтон ввел 25% пошлины на ввоз в страну 818 наименований китайских товаров на сумму 34 миллиарда долларов в год. Китай ответил зеркально на эту меру.

Также в августе американская сторона ввела дополнительные пошлины 25% на ввоз товаров из Китая на сумму 16 миллиардов долларов. Сразу же после этого КНР объявила об аналогичных мерах.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о готовности России занять нишу американских товаров на рынке Китая.