Популярные темы

Школьный библиотекарь в Туркестанской области выдавала учебники за деньги

Дата: 26 сентября 2018 в 10:28 Категория: Общество


Школьный библиотекарь в Туркестанской области выдавала учебники за деньги

Ситуация с нехваткой школьных учебников оказалась на руку предприимчивой сотруднице школы в Туркестанской области. Библиотекарь школы №8 села Шахта Тогус решила сдавать школьные учебники в аренду, передает «31 канал».

Выяснилось, что такая практика продолжается уже второй год, однако большинство родителей с таким самовольным нововведением согласились и не стали возмущаться. Каждую книгу горе-предпринимательница сдавала 400 тенге. Так же библиотекарь предоставила родителям выбор – те, кто не желал арендовать книги, могли сделать их ксерокопию здесь же в библиотеке. Только в этом случае учебник обходился родителям еще дороже.

— Давать книги напрокат – это ведь незаконно. В других школах бесплатно раздают не только учебники, но и тетради – сказал возмущенный житель посёлка Шахта Тогус Нурбол Абылаев.

Нурбол Абылаев стал одним из немногих родителей, который не пожелал мириться с произволом школьного сотрудника. Директор школы и педагоги с журналистами на эту тему общаться отказались, оно и понятно. Зато сотрудникам телеканала удалось поговорить с руководителем отдела образования Толебийского района.

— В данный момент библиотекарь уволилась, она признала свою ошибку. Дело в том, что деньги не были собраны, но она признала свою ошибку – сказала руководитель отдела образования Толебийского района Туркестанской области Роза Аманова.

В ведомстве заверили, что идея по коммерческой реализации казенных учебников принадлежала библиотекарю и заверили, что все учебники по обновленной программе в школе есть. Не хватает лишь учебного пособия для вторых классов старого образца. Хочется верить, что с увольнением горе-библиотекаря практика аренды учебников прекратится и каждый ученик получит положенные ему по закону учебники.

Тэги новости: Общество Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями