Фабрицио Раванелли: «Игроки и тренерский штаб не видели перед собой даже доллара»

Дата: 23 сентября 2018 в 20:14 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Вчера уже экс-главный тренер «Арсенала-Киева» Фабрицио Раванелли объявил об уходе в отставку со своего поста. Причиной назвал неудовлетворительные условия для работы в клубе.

Читайте также: Дмитрий Иванов: «Капитан «Арсенала-Киев» попросил Раванелли остаться, но тренер был категоричен»

В интервью на сайте журналиста Джанлуки Ди Марцио экс-тренер киевской команды детальней раскрыл подробности ухода.

«К сожалению, ситуация была впечатляющей: никто из нас, игроки и тренерский штаб не видели перед собой даже доллара. Я не мог оставаться. Когда огласил о своем решении игрокам вчера, они начали плакать и пытались меня переубедить, но я не мог оставаться, ведь уже принял решение на этой неделе.

В Киеве я ездил на Uber и платил за все из своего кармана. Я и игроки никогда не встречались с владельцем Ивицей Пиричем и, возможно, так даже было лучше, учитывая проблемы, которые возникли. Зарплаты наших игроков составляли от 1 тысячи до 3 тысяч долларов. За их вычетом, у нас даже не было, что покушать. Мы ездили на матчи, передвигались около 10 часов на автобусе, без каких-либо остановок. С нами был только генеральный директор Александр Москаленко, который владеет 50% правами на клуб, но по реальной власти не имеет. Он пытался переубедить меня остаться, но в таких условиях это было невозможно. Я разочарован, очень разочарован», — сказал Раванелли.

«Я заблуждался, когда видел структуры, которые могут привнести идею в футбол и попал вот в такую ситуацию. У нас даже не было снаряжения для тренировок. Желаю моим игрокам удачи. Они были безупречны в достаточно сложной ситуации», — отметил тренер.

Читайте также: Заменить Фабрицио Раванелли в «Арсенале-Киеве» может другой итальянец