Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 23 сентября 2018 в 12:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Первый тайм

Новый тренер «Тобола» Марек Зуб после первой игры на Центральном стадионе сказал, что разочарован маленьким количеством болельщиков. После игры в Актобе польский наставник должен быть доволен – футбольный стадион был заполнен процентов на 90, а болельщики 13 сектора всю игру громко ревели и мычали, как быки. Создавали жару. Только исход матча был таким, что тренер даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию.

При всем этом «Тобол» играл неплохо и не заслуживал крупного поражения. Впрочем, даже маленького поражения он тоже не заслуживал. В первом тайме атаки желто-зеленых смотрелись  даже предпочтительнее. Только у «Тобола» по-прежнему нет последнего паса и удара. На 35 минуте особенно было обидно за Нургалиева – он со своей половины поля прибежал в штрафную соперника — обогнал, пробился, проткнулся сквозь соперников — отдал пас Турысбеку, а он вместо прострела пробил из невыгодной позиции – этот удар угрожал только болбою за воротами. И то – не сильно. Вот так совершай подвиги в «Тоболе» — жаль камера в этот момент не показала лицо Нургалиева.

Контратака

Но на 54 минуте все сошлось. «Тобол» провел образцовую контратаку. Мирошниченко отдал пас Дарабаеву в центр поля. Аслан одним касанием подбил мяч, и он по дуге полетел в свободную зону на фланге – Жулпа подхватил его и понесся вперед.  Он добежал до линии ворот практически в одиночку. Прострел был предсказуем, но застал вратаря врасплох – мяч пролетел мимо него и защитников, зато попал точно на ногу Турысбеку. До ворот было меньше метра, и он не промазал. В этой атаке были хороши все, но лучшим был Дарабаев – именно он одним касанием сделал контратаку молниеносной. Во всяком, оборона «Актобе» не успела на нее среагировать.

Пиззелли

Но «Актобе» в этом сезоне тащит Пиззелли. Маркос забил уже 17 голов и отдал 10 голевых передач. Он зарешал и в этом матче. На 60 минуте у линии штрафной он опередил Ларие в борьбе за мяч, прикрыл его корпусом и положил мяч в угол. Ларие сыграл пассивно, он боялся  пенальти. И все же – новички «Тобола», приобретенные в межсезонье, вызывают все больше критики. (Правда, Быстров молодец).

«Актобе» поймал эмоцию и побежал вперед. На 78 минуте Канкава сфолил у линии штрафной (комментатор, который топил за «Актобе», даже сначала заорал «пенальти»). Марьянович выполнил удар, как пенальти  — положил мяч в ближний от себя угол. Непогодов, судя по всему, не видел момента удара – мяч пролетел недалеко от него. Кстати, перед игрой во время исполнения гимна Дмитрий положил руку на грудь и разве что не шевелил губами. (В августе стало известно, что украинец принял казахстанское гражданство – ради игры за сборную). То есть, кипер в начале матча собрал классы, но по игре у его поклонников в этот день было мало радости.

На поле появился Кассай — к радости болельщиков.
Фото: пресс-службы ФК «Тобол»

Без звезды

2-1 — болельщики вопили и прыгали. Радовались даже копы – вот серьезно. Камера выхватила полицейского, который с улыбкой смотрел на празднование гола. А у наших гвардейцев в оцеплении стабильно угрюмый покерфейс – так, для сравнения.

На 3 добавленной минуте «Актобе» убежал в контратаку – Пиззелли оказался один у ворот и элегантно перекинул Непогодова. 1-3 – Пиззелли вновь решает. К сожалению, у «Тобола» такого пассионария нет. К примеру, у Пиззелли 17 голов и 10 голевых передач. У «Тобола» лучшим бомбардиром считается Нургалиев с 7 голами. Это 6 место в списке + такой же результат имеют еще 5 футболистов.  4 жалких голевых паса – столько хватило Нусербаеву и Нургалиеву, чтобы стать лидерами «Тобола» среди ассистентов.

Можно возразить — значит у «Тобола» играет вся команда. Может быть, но у этой команды нет звезды. А у «Актобе» есть – наверное, это и стало залогом ее победы. В остальном, «Тобол» был не хуже соперника, а в чем-то даже лучше.

Как бы ни было, «Ордабасы» проиграл свой матч «Иртышу». Разрыв от ближайшего соперника не сократился. Зато теперь к «Тоболу» подтянулись «Актобе» и «Жетысу». А впереди матчи с «Астаной» и «Кайратом» (здесь многозначительное троеточие).

На пресс-конференцию вместо Марека Зуба пришел Олег Лотов, его помощник.

-До забитого мяча мы играли очень организованно. Это был план на игру. Да, мы забили гол. Но после этого, не знаю почему, мы начали совершать простейшие ошибки в обороне. Первый раз «проспали», и Пизелли забил гол. Второй со стандарта. Пропустили гол после контратаки в концовке встречи. Надо научиться играть дисциплинированно весь матч. Тогда будет результат.

— В первом тайме темп игры был высоким, а во втором тайме футболисты «Тобола» «подсели». Вас чисто физически не хватило на концовку. Почему так получилось?

— Особо не заметили, что прямо сильно «подсели». В первом тайме старались организованно перемещаться, чтобы не было разрезающих передач. Может быть в конце матча «подсели». Потому что, были в атаке неточности. Наверное, из-за этого играли ближе к защите.  

 

Поделитесь новостью с друзьями