Кыргызскую чиновницу сняли с международного авиарейса из-за алкогольного опьянения

Дата: 22 сентября 2018 в 17:52 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

О задержке рейса авиакомпании «Эйр Астана» рассказала в своих социальных сетях кыргызская депутатка Аида Исмаилова.

«Нас, всех пассажиров, сняли с рейса Сеул-Алматы по причине того, что не могли 1.5 часа вывести пассажирку, высокопоставленную чиновницу одного из наших министерств за состояние сильного алкогольного опьянения… Не хотела писать, но злость невозможная, сейчас сказали, что возможно вообще сегодня не полетим, столько людей транзитных, одни иностранцы… Ужас. Позор!» – пишет депутатка.

В результате рейс все таки вылетел, но с двухчасовым опозданием. Сотрудники посольства Кыргызстана в Южной Корее должны были забрать кыргызстанку из аэропорта и разместить ее в отеле, но по их словам, она отказалась от их помощи.

По информации 24.kg, чиновница, снятая с рейса, это замминистр соцразвития Зууракан Каденова.

Она подтвердила изданию, что находится в аэропорту Сеула и пожаловалась, что кыргызское посольство ей не помогло. Но о том, почему ее сняли с авиарейса, рассказывать отказалась. За задержку авиарейса Каденовой может грозить штраф.

До назначения на должность заместителя министра соцразвития Каденова занимала аналогичную должность в министерстве образования и была заместителем председателя Межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах СНГ.